閉店しました
先斗町を入って150mほど上った場所にある和伊料理店。
気軽にいただけるイタリアンとして人気が高く、お箸で食べられる
をモットーにされているこじゃれた”お店である。
店内は独特の世界観で統一されてて和”を大きく逸脱することなく
和の冒険がなされている空間である。
適度な暗所(感)と竹細工を施された照明が不快に思わない
最小限の灯りを提供する個室はこれから始まる物語を予見させてくれるようだ。
4000円コースはドリンク別とは言うものの大変充実したコースだ。

イタリアンの定番料理が続く中必ず旬の京野菜を取り入れ
都の食の奥深さを感じ取れることが出来る作品”に仕上がっている。
メインはイタリアン王道の伊勢海老料理。
甘めの味付けと京水菜は愛称はことのほか良好である。

ちなみに私一番のお気に入りは生明太子の焼きおにぎり!
和の香りは漂わせながらもイタリアンであったコースに
一気に和が聳え立った料理で今まで甘めの味付けからピリリと辛い
刺激がたまらなく新鮮に感じ取れた!
手軽さもあるのだが、まずこの空間と料理のコラボを感じとって欲しい
お店である。
「京都市中京区四条通先斗町150m上ル西側22」

先斗町を入って150mほど上った場所にある和伊料理店。
気軽にいただけるイタリアンとして人気が高く、お箸で食べられる
をモットーにされているこじゃれた”お店である。
店内は独特の世界観で統一されてて和”を大きく逸脱することなく
和の冒険がなされている空間である。
適度な暗所(感)と竹細工を施された照明が不快に思わない
最小限の灯りを提供する個室はこれから始まる物語を予見させてくれるようだ。
4000円コースはドリンク別とは言うものの大変充実したコースだ。

イタリアンの定番料理が続く中必ず旬の京野菜を取り入れ
都の食の奥深さを感じ取れることが出来る作品”に仕上がっている。
メインはイタリアン王道の伊勢海老料理。
甘めの味付けと京水菜は愛称はことのほか良好である。

ちなみに私一番のお気に入りは生明太子の焼きおにぎり!
和の香りは漂わせながらもイタリアンであったコースに
一気に和が聳え立った料理で今まで甘めの味付けからピリリと辛い
刺激がたまらなく新鮮に感じ取れた!
手軽さもあるのだが、まずこの空間と料理のコラボを感じとって欲しい
お店である。
「京都市中京区四条通先斗町150m上ル西側22」
