閉店しました
京都駅 ヨドバシカメラ地下2階にある天然酵母のパン屋さん。
素敵なイートインカフェも併設されている。
天然酵母のイメージに沿った温もりある木をコンセプトとしたお店創りで
スイスの山小屋のような雰囲気である。
店舗の表側の大半をパンの陳列に使用されていて、籠などを使用した
あたたかみある雰囲気である。
イートインスペースは店舗の左端と奥の空間。
特に奥のスペースは決してイートインとは言えない本格的な飲食空間となっている。
座ったのは一番手前の席、本来奥のボックス席がよかったのだが
悲しいかなおひとり様である。
後ろはすぐ店外、人通りも多く本来なら落ち着かないはずだが なぜかまったりできる・・・
異本格的なレストランを持つブレットカフェは確かゆったり出来たりする、
ただこのような入り口に近い場所でまったり出来る店はそう多くない。
シュークリームにドリンク割引-50円を使って800円程度、少々お高いお茶タイムである。
パンは溶岩窯で焼いた天然酵母とのことであるが硬い目、渋めの味付け。
ただこのシュークリームは結構甘さのがぶり寄り、古来からの甘味好きなら
両手を挙げて喚起する作品である。
渋めの味付け”と評したが噛み込めば噛むほど自然の甘さとパンの
コク”が現れるパンである。
天然酵母の力が十分発揮された内容になっていて割高の価格も
納得いく。
パン、カフェともお薦め店舗とさせていただきたい。
HP→http://alpenrose.jp/
「京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町590-2京都ヨドバシカメラ」
京都駅 ヨドバシカメラ地下2階にある天然酵母のパン屋さん。
素敵なイートインカフェも併設されている。
天然酵母のイメージに沿った温もりある木をコンセプトとしたお店創りで
スイスの山小屋のような雰囲気である。
店舗の表側の大半をパンの陳列に使用されていて、籠などを使用した
あたたかみある雰囲気である。
イートインスペースは店舗の左端と奥の空間。
特に奥のスペースは決してイートインとは言えない本格的な飲食空間となっている。
座ったのは一番手前の席、本来奥のボックス席がよかったのだが
悲しいかなおひとり様である。
後ろはすぐ店外、人通りも多く本来なら落ち着かないはずだが なぜかまったりできる・・・
異本格的なレストランを持つブレットカフェは確かゆったり出来たりする、
ただこのような入り口に近い場所でまったり出来る店はそう多くない。
シュークリームにドリンク割引-50円を使って800円程度、少々お高いお茶タイムである。
パンは溶岩窯で焼いた天然酵母とのことであるが硬い目、渋めの味付け。
ただこのシュークリームは結構甘さのがぶり寄り、古来からの甘味好きなら
両手を挙げて喚起する作品である。
渋めの味付け”と評したが噛み込めば噛むほど自然の甘さとパンの
コク”が現れるパンである。
天然酵母の力が十分発揮された内容になっていて割高の価格も
納得いく。
パン、カフェともお薦め店舗とさせていただきたい。
HP→http://alpenrose.jp/
「京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町590-2京都ヨドバシカメラ」