バンコクから帰って来たら、早速にもタイ料理恋し
お土産で買って来たイエローカレーの素、カルディさんにあったソムタムのシーズニング、ガイヤーンの素で、今宵はタイ料理。
青パパイヤは、残念ながらないので、大根で代用。
それなりにソムタム。
おっと、ソムタムに干しエビと、ピーナッツ入れ忘れた。
次回は忘れずに。
今、カルディでは、ソムタムシーズニングが安売りしてて、1袋68円。
安い!
10袋買っちゃった。
ほんとは、お土産で、ソムタム作る素焼きの壺とこねる棒を買いたかったけど、重さと大きさで泣く泣く断念
しかし、しばしタイ料理にハマりそう。
ところで、世はパクチーブーム。
近くの何気ないスーパーでも、タイ料理のいろんなものが売っててびっくり。
気軽にタイ料理作れそう。
あとは、タイ米もストックしとかなくちゃね。
お土産で買って来たイエローカレーの素、カルディさんにあったソムタムのシーズニング、ガイヤーンの素で、今宵はタイ料理。
青パパイヤは、残念ながらないので、大根で代用。
それなりにソムタム。
おっと、ソムタムに干しエビと、ピーナッツ入れ忘れた。
次回は忘れずに。
今、カルディでは、ソムタムシーズニングが安売りしてて、1袋68円。
安い!
10袋買っちゃった。
ほんとは、お土産で、ソムタム作る素焼きの壺とこねる棒を買いたかったけど、重さと大きさで泣く泣く断念
しかし、しばしタイ料理にハマりそう。
ところで、世はパクチーブーム。
近くの何気ないスーパーでも、タイ料理のいろんなものが売っててびっくり。
気軽にタイ料理作れそう。
あとは、タイ米もストックしとかなくちゃね。