タイムリーにも、タイ恋しの今の心情を察せるかのようなタイフェスがあり、午後ちょっとだけのぞみてみた。
野菜、果物のブース、雑貨のコーナー、シンハービールのコーナー、もちろんタイ料理のお店も何店舗か出てました。
昼飯を食べてから出かけたので、スイートはないかなと思ったが、マンゴースティキーライス、、なんてのは全くなし。
それだけはざんねん。
もっとスイートコーナーあればいいのになぁ。
そのほかは、
さんざん本物見た後なので、特別欲しいものはなかったが、なかなか賑わっていた。
出店には、
ソムタムもあったけど、みてたら、作り方は同じだけど、出来上がりは、すごく簡単にサーブしてた。
まあ、
日本じゃ仕方ないか。
自分の作るソムタムの方が味は別にして、具の種類は断然多いぞ。
でも、帰りに、見つけた青パパイヤ、800円だったが、1週間もつとのことで、買っちゃった。
で、夜は、もちろん、ソムタム。
久しぶりってわけじゃなく、実は大根使って、毎日食べてるんですけど、今日は本物だぜ☻
夕方、オキナワのことも考えていたせいもあり、
夜のご飯は、沖縄そば、ソムタム、生ハムとイチジクというイタリアンという、まさにチャンプルー。
めちゃくちゃ(笑)
青パパイヤの皮なんだけど、青いところは取った後、スライスするのに、タイで買った、小型の専用のは薄くなりすぎて全く使えず。
その代わりに、オキナワで買った、しりしりのための道具が、役に立った!
↓
素晴らしい!
ところで、
ソムタム食べたくなったら、
タイ料理屋さんに行かずも、
カルディで、シーズニング買って、
青パパイヤなくとも、大根と、人参、インゲン、トマト、ピーナッツ、干しエビ、
最後にちとナンプラー振って、キャベツにきゅうりを添えたら、タイ気分🇹🇭
カルディのこれ、↓オススメです。
なんと今なら、特別に70円くらい。
野菜、果物のブース、雑貨のコーナー、シンハービールのコーナー、もちろんタイ料理のお店も何店舗か出てました。
昼飯を食べてから出かけたので、スイートはないかなと思ったが、マンゴースティキーライス、、なんてのは全くなし。
それだけはざんねん。
もっとスイートコーナーあればいいのになぁ。
そのほかは、
さんざん本物見た後なので、特別欲しいものはなかったが、なかなか賑わっていた。
出店には、
ソムタムもあったけど、みてたら、作り方は同じだけど、出来上がりは、すごく簡単にサーブしてた。
まあ、
日本じゃ仕方ないか。
自分の作るソムタムの方が味は別にして、具の種類は断然多いぞ。
でも、帰りに、見つけた青パパイヤ、800円だったが、1週間もつとのことで、買っちゃった。
で、夜は、もちろん、ソムタム。
久しぶりってわけじゃなく、実は大根使って、毎日食べてるんですけど、今日は本物だぜ☻
夕方、オキナワのことも考えていたせいもあり、
夜のご飯は、沖縄そば、ソムタム、生ハムとイチジクというイタリアンという、まさにチャンプルー。
めちゃくちゃ(笑)
青パパイヤの皮なんだけど、青いところは取った後、スライスするのに、タイで買った、小型の専用のは薄くなりすぎて全く使えず。
その代わりに、オキナワで買った、しりしりのための道具が、役に立った!
↓
素晴らしい!
ところで、
ソムタム食べたくなったら、
タイ料理屋さんに行かずも、
カルディで、シーズニング買って、
青パパイヤなくとも、大根と、人参、インゲン、トマト、ピーナッツ、干しエビ、
最後にちとナンプラー振って、キャベツにきゅうりを添えたら、タイ気分🇹🇭
カルディのこれ、↓オススメです。
なんと今なら、特別に70円くらい。