初夏のような陽気が続いた後ですが、
これからはしばらく雨が降ったり不安定な日が続きそうですね。
✨✨✨
ねぎ坊主。
初めて食べました。
更新がとっても遅いのですが、、😅
ゴールデンウィークの頃に出会った珍しい物をご紹介。
産直の野菜のお店で出会ったのが、
ねぎ坊主。
食べれるの?
これって捨てるところでは?
そう思いながら、
popに「バター焼きや酢味噌で食べるのがオススメ」と書いてありましたので、
さっと茹でて酢味噌で食べてみました。
プチプチのビジュアルは可愛らしい!
ん?
でも、やっぱり、ねぎの味でした😑
当たり前か、、。
ねぎ坊主を食べるなんてびっくりでしたが、、、
野菜の皮などもそうですが、栄養価も高く、普段捨てていたところも食べられるわけですし、廃棄しては勿体ない。
フードロスについてもちょっと考えるきっかけになりました。
※後でサイトで調べたらねぎ坊主のレシピは結構載ってますね。知らなかっただけですね💦反省。
✨✨✨
そしてもう一つ、見たことはありましたが、
「白い苺」
初めて食べました。
とっても甘くてびっくり、
美味しかったですよ〜「好吃」
いちご狩りができるところで、採りたてのものを購入させていただきました。
ゴールデンウィーク中で
数組の家族が来られてましたが、広いハウスの中では遠くに人が見えただけでしたね。
子供が小さい頃はいちご狩り行きましたね〜。
懐かしい🍓