今年はお雛様を出さないまま、ひなまつりが終わってしまいました
よく京都では、旧暦で行事をされるので、今から飾っても間に合うかしら??
それでも食べることは大事にしているので、ちらし寿司は作りました。
先日のプチ薬膳教室でも、同じピンクの紫芋の酢を使ってちらし寿司を作っていただいたのですが、その時は、まだ、色が浅かったのですが、、、
今回は綺麗な色が付きました!
ケーキは近所のケーキ屋さんで買ってきましたが、可愛いし、美味しかったわ~。
前に住んでいた地域にも、このケーキ屋さんはあって、
その他にもケーキ屋さんが数件あって、ケーキストリートなんて言われていた時期もあり、
いろいろ試してみましたが、我が家ではこのお店の生クリームケーキが一番人気です。
でも、他のご家族はこちらの方が美味しいよ。とか、又、別の家族は他のお店が美味しいと言われるので、、、
いやぁ、好みって皆違うんですよね。
やっぱり、家庭で味覚って、作られていくのかしら??
よく京都では、旧暦で行事をされるので、今から飾っても間に合うかしら??
それでも食べることは大事にしているので、ちらし寿司は作りました。
先日のプチ薬膳教室でも、同じピンクの紫芋の酢を使ってちらし寿司を作っていただいたのですが、その時は、まだ、色が浅かったのですが、、、
今回は綺麗な色が付きました!
ケーキは近所のケーキ屋さんで買ってきましたが、可愛いし、美味しかったわ~。
前に住んでいた地域にも、このケーキ屋さんはあって、
その他にもケーキ屋さんが数件あって、ケーキストリートなんて言われていた時期もあり、
いろいろ試してみましたが、我が家ではこのお店の生クリームケーキが一番人気です。
でも、他のご家族はこちらの方が美味しいよ。とか、又、別の家族は他のお店が美味しいと言われるので、、、
いやぁ、好みって皆違うんですよね。
やっぱり、家庭で味覚って、作られていくのかしら??