先日の香りの講習会は、
梅とロウバイの香りを最初に嗅ぎましたが、良い香り~
ランチでは春の七草をいただきました。
「せり、なずな、すずな、すずしろ、ホトケノザ、ごぎょう、はこべら」あっ、言えた多分あってますよね。
この春の七草を使った玄米ミルクは優しい味で体も喜んでます。
野菜たっぷり鶏肉バーグかな?みんなで作るのも楽しく、、
先生お手製の、黒豆やピクルスもとっても美味しく、
いつも植物のお話を聞きながら、いろんな香りや味に出会わせていただいてます。
ランチの後は香りの講習、セサミオイル、オールインワンジェル、のどや呼吸器系に良いオイルを作らせていただいて、
毎回楽しく参加させていただいてます。
香りが生活の中にあると、気持ちが豊かになり、感覚に広がりが出ます
梅とロウバイの香りを最初に嗅ぎましたが、良い香り~
ランチでは春の七草をいただきました。
「せり、なずな、すずな、すずしろ、ホトケノザ、ごぎょう、はこべら」あっ、言えた多分あってますよね。
この春の七草を使った玄米ミルクは優しい味で体も喜んでます。
野菜たっぷり鶏肉バーグかな?みんなで作るのも楽しく、、
先生お手製の、黒豆やピクルスもとっても美味しく、
いつも植物のお話を聞きながら、いろんな香りや味に出会わせていただいてます。
ランチの後は香りの講習、セサミオイル、オールインワンジェル、のどや呼吸器系に良いオイルを作らせていただいて、
毎回楽しく参加させていただいてます。
香りが生活の中にあると、気持ちが豊かになり、感覚に広がりが出ます