goo blog サービス終了のお知らせ 

Feelin' Groovy 11

I have MY books.

お料理の参考に

2010-04-21 | 料理
先週末はまぁごんの(本人が頑として譲らないハタチの)誕生日会を
KIHACHIにて行いました。

特製デザートのサービスはもちろんのこと(もちろんと言っちゃいかんかw)
記念写真を撮って帰りに渡していただけるサービスは
撮りっ放しになってしまう昨今嬉しいことだと思いました。

ところで前菜とお料理を2品選べたのですが、
無国籍料理といえど、ほぼイタリアンで、
色合いや取り合わせなど今後家庭でも参考にできそう

パスタの上にカジキのせるとおいしいな、とか


この鯛の上にあるソースは
アスパラとブロッコリーをアボガドでちょちょいとすれば
作れそうだ…とか。


まぁいつ本当に自分の食卓に登場するかは分かりませんが、
やる気があればすぐ見栄えのよいお料理が作れそうな気がしてきましたね。

まぁごんのお誕生日会ながら、自分が満足満足でした
Comments (4)    この記事についてブログを書く
« プリズン・トリック | TOP | 五十鈴川カフェ »

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
そうなのよね。 (まひる)
2010-04-22 19:29:33
たまにこじゃれたお店に行くことは
自分の料理センスアップになるし
意欲も掻き立てられますね。
そういうところに目をつけてブログにアップするセンスをお持ちのゆうゆうちゃんも素敵ですけどね。
うちとは全く違う・・・ww
返信する
まひるさんへ (groovy)
2010-04-24 11:29:50

いぁいぁ作るかどうかはまた別問題ですし…ね
返信する
おいしそうー (ささら)
2010-04-25 14:56:37
料理は食べるの専門な わたし・・・
返信する
ささらさんへ (groovy)
2010-05-04 22:01:19
まずは食べる人がいないと…ね
返信する

post a comment

Recent Entries | 料理