先週末はまぁごんの(本人が頑として譲らないハタチの)誕生日会を
KIHACHIにて行いました。
特製デザートのサービスはもちろんのこと(もちろんと言っちゃいかんかw)
記念写真を撮って帰りに渡していただけるサービスは
撮りっ放しになってしまう昨今嬉しいことだと思いました。
ところで前菜とお料理を2品選べたのですが、
無国籍料理といえど、ほぼイタリアンで、
色合いや取り合わせなど今後家庭でも参考にできそう
パスタの上にカジキのせるとおいしいな、とか

この鯛の上にあるソースは
アスパラとブロッコリーをアボガドでちょちょいとすれば
作れそうだ…とか。

まぁいつ本当に自分の食卓に登場するかは分かりませんが、
やる気があればすぐ見栄えのよいお料理が作れそうな気がしてきましたね。
まぁごんのお誕生日会ながら、自分が満足満足でした
KIHACHIにて行いました。
特製デザートのサービスはもちろんのこと(もちろんと言っちゃいかんかw)
記念写真を撮って帰りに渡していただけるサービスは
撮りっ放しになってしまう昨今嬉しいことだと思いました。
ところで前菜とお料理を2品選べたのですが、
無国籍料理といえど、ほぼイタリアンで、
色合いや取り合わせなど今後家庭でも参考にできそう

パスタの上にカジキのせるとおいしいな、とか

この鯛の上にあるソースは
アスパラとブロッコリーをアボガドでちょちょいとすれば
作れそうだ…とか。

まぁいつ本当に自分の食卓に登場するかは分かりませんが、
やる気があればすぐ見栄えのよいお料理が作れそうな気がしてきましたね。
まぁごんのお誕生日会ながら、自分が満足満足でした

自分の料理センスアップになるし
意欲も掻き立てられますね。
そういうところに目をつけてブログにアップするセンスをお持ちのゆうゆうちゃんも素敵ですけどね。
うちとは全く違う・・・ww
いぁいぁ作るかどうかはまた別問題ですし…ね