冷蔵庫のデッドスペース(隅っこ・奥・手が届かない・・・場所)が
だんだん見えてきました
今まで 私の季節家事の下らない産物「らっきょう」の瓶が 手前に
ごろごろありましたが・・・食べつくしそうです(あと2瓶残すのみ)
そこで!
「どうせ ホッタラカシの場所」なので

置いてみました(これはジャム1キロ入り空き瓶です)
ミックスベリー(3種)・プルーン・ドライマンゴー・ドライいちぢく・・・が
ラム酒とブランデーにたぽ~ん
と漬かっています
もうちょっと買い足して 全部で3瓶くらい 漬けこもうかな・・・と。
年末の・・・どっしり重た~い 「大人のフルーツケーキ」用で~す
本当は 漬けこみ1~2年目という位のが 美味しいらしいですが

これに おなじみのくるみも入れて
焼いてみまっす
気の長~い準備
どの果物の部分が入るか・・・美味しいですよん
きっと。
だんだん見えてきました

今まで 私の季節家事の下らない産物「らっきょう」の瓶が 手前に
ごろごろありましたが・・・食べつくしそうです(あと2瓶残すのみ)
そこで!
「どうせ ホッタラカシの場所」なので

置いてみました(これはジャム1キロ入り空き瓶です)
ミックスベリー(3種)・プルーン・ドライマンゴー・ドライいちぢく・・・が
ラム酒とブランデーにたぽ~ん

もうちょっと買い足して 全部で3瓶くらい 漬けこもうかな・・・と。
年末の・・・どっしり重た~い 「大人のフルーツケーキ」用で~す
本当は 漬けこみ1~2年目という位のが 美味しいらしいですが

これに おなじみのくるみも入れて
焼いてみまっす
気の長~い準備

どの果物の部分が入るか・・・美味しいですよん
