食べたわけじゃないんですけどね。
ときたまみょーに食べたくなる。
これってアメリカから生まれたデザートらしいですね。
らしい。
何がって言われると判らないが(笑)
パイ生地で包みこんで出来上がる所…いろいろ香辛料は入ってますけどね…。
ヨーロッパの手の込んだお菓子作りほど手が込んでいるとは思えない。
気楽にフラット食べたくなる感じのお菓子だ。
そういうところ、アメリカンドック…パンでフランクフルトを挟む方…あれ、違った?
あれと同じ感覚です。
最近は、炊飯器で作るケーキというのも流行ってるようです。
こねて入れてスイッチオンすればおわりですものね。
オーブンの温度が…時にせず作れるお菓子というのは凄いものです。
家は特にオーブンが壊れていたのかまるで温度が安定せず、母親が苦労してるのを見ているので、
お菓子作りとは何とも手間のかかるもの
という先入観が埋まってます。
家の母が極端に調節下手だったのかもしれない。
そういう不器用さは受け継いでいます。
その炊飯器レシピにアップルパイも入っています。
ほー。形はいわゆる、ふわっとした平べったいケーキ型ではなく、真ん中がぽこっと盛り上がった、一瞬「?」と思う感じがあるけど、切っちまえば関係ないか。
なによりお手軽にできるというのは嬉しいです。
…って作らないと思うけど…。
app storeからも電子書籍がご購入いただけます
↓
http://itunes.apple.com/jp/app/id410787702?mt=8
ときたまみょーに食べたくなる。
これってアメリカから生まれたデザートらしいですね。
らしい。
何がって言われると判らないが(笑)
パイ生地で包みこんで出来上がる所…いろいろ香辛料は入ってますけどね…。
ヨーロッパの手の込んだお菓子作りほど手が込んでいるとは思えない。
気楽にフラット食べたくなる感じのお菓子だ。
そういうところ、アメリカンドック…パンでフランクフルトを挟む方…あれ、違った?
あれと同じ感覚です。
最近は、炊飯器で作るケーキというのも流行ってるようです。
こねて入れてスイッチオンすればおわりですものね。
オーブンの温度が…時にせず作れるお菓子というのは凄いものです。
家は特にオーブンが壊れていたのかまるで温度が安定せず、母親が苦労してるのを見ているので、
お菓子作りとは何とも手間のかかるもの
という先入観が埋まってます。
家の母が極端に調節下手だったのかもしれない。
そういう不器用さは受け継いでいます。
その炊飯器レシピにアップルパイも入っています。
ほー。形はいわゆる、ふわっとした平べったいケーキ型ではなく、真ん中がぽこっと盛り上がった、一瞬「?」と思う感じがあるけど、切っちまえば関係ないか。
なによりお手軽にできるというのは嬉しいです。
…って作らないと思うけど…。
app storeからも電子書籍がご購入いただけます
↓
http://itunes.apple.com/jp/app/id410787702?mt=8