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今年はベランダにバジルとパセリとトマトを植えてみた。
お弁当やサラダのちょっとした彩にちょうどいい。
トマトにオリーブオイルと塩コショウとリンゴ酢、あればモッラレラチーズそして生のスイートバジル。
これだけでとってもおいしいサラダのできあがり。
スイートバジルの香りが活きていておいしい。
パスタにちらしてもとてもおしゃれで、本格的な味に仕上がります。
乾燥したフレークも売ってるけれど生のほうが香りが強くておすすめです。
うちのベランダのバジルはすくすくのびて、ちいさな白い花をつけました。
かわいらしい姿で目も楽しませてくれます。
明日は、バジルをプチトマトとチーズといっしょにたまごに混ぜてオムレツでもつくろうかな。
お弁当やサラダのちょっとした彩にちょうどいい。
トマトにオリーブオイルと塩コショウとリンゴ酢、あればモッラレラチーズそして生のスイートバジル。
これだけでとってもおいしいサラダのできあがり。
スイートバジルの香りが活きていておいしい。
パスタにちらしてもとてもおしゃれで、本格的な味に仕上がります。
乾燥したフレークも売ってるけれど生のほうが香りが強くておすすめです。
うちのベランダのバジルはすくすくのびて、ちいさな白い花をつけました。
かわいらしい姿で目も楽しませてくれます。
明日は、バジルをプチトマトとチーズといっしょにたまごに混ぜてオムレツでもつくろうかな。
このたびは、私の企画参加していただきありがとうございました。
私のBlogを見ていただいていたと聞いて
嬉しさ倍増でした。
本当にありがとうございました。
はっぱさんいお届けできるように祈っています^^
また遊びにいらして下さいね。
バジルを育てていらっしゃるのですね。
羨ましいです。
私、バジルが大好きなのですが
なかなか新鮮なのが手に入らずいつも乾燥物を
使うので風味が足らずに残念で・・。
これだと、バジルオイルをいっぱい作れますね。^^
バジル本当においしいですよね☆
バジルオイルつくったことがないので、今度チャレンジしてみます