大きな大きなサーモンの
切り身を買ったので
ムニエルにしようと
おもって骨をぬこうとしたら
あれ?骨がない
裏返してみたら皮もない!
あわててパッケージをみたら
お刺身用生サーモンと
書いてありました
パパもケリもアシも
お刺身ーーー!
というので
6割を厚いお刺身にして
残りをムニエルにしました
新鮮で厚みがあって
脂の乗ったサーモンは
なににしても美味しい💕
ずーっと出張中のよへにも
食べさせてあげたかったです
⭐️
食後のおやつに
チーズケーキをつくりました
生クリームを
つかわない軽いチーズケーキです
レシピはここから
↓
まぜて焼くだけ
マーガリンをバターに
レモンをかぼすに変えてつくりました
材料も少なくて簡単です
ポーリッシュポタリーの
四角いお皿で焼きましたが
しっかり焼きあがりました
生クリームと
ピオーネとシャインマスカット
をのせたら
豪華になりました
(*´꒳`*)