コロンビア
初めて食べる
お菓子だよ
The sweet from Colombia
which I ate the first time
ご近所の方からいただきました~。初めて食べるお菓子、メイド・イン・コロンビアです。わーい。カルディとか外国のお菓子を売っているお店で見たことがないので、超ローカル・フードなんでしょーか? こーいう、マーケットが小さくて地元のスーパーでしか売ってないよ、っというよーな地元臭の濃いお菓子・グッズなどがダイスキです。ムッチョ・グラッシャス!(Thank you very much) 最初見た目が赤かったので、何でしょ? と恐る恐るパッケージを読解しよ~とクルクル見回して、あ、そーかスペイン語ね、となって想像力を働かせて、原材料の説明のところに英語表記があったのでふむふむと読んでみると、グアバ・ホールミルク・砂糖・コーンスターチ、とあるので、甘いお菓子系だよね、とよく見るとかわいいパッケージだな、ビニールでちゃんと包装してあって、一個一個個包装で8個入り、確かにお土産に便利かも、と確認後、開封。おー。甘いだろうことは想像できますが、グアバとの関係は? 一口齧って思ったのは、あまり甘くない。よく味わうと、見た目通りに両端にある赤い部分がグアバで、ほんのり酸味が効いていて、クリーム色した部分が、優しいミルク味でした。食感は柔らかいキャラメルといった感じ。日本のお菓子で似たような味はあまりないかも。甘すぎないので食べやすいです。ムイ・ビエン!(very good )
I've got the sweet from a neighborhood of mine, she is Colombian. When she returned from her hometown visit, she gave us that sweet. I love that kind of local foods and goods. It's the first time, saw and ate it, the ingredients are Guava, whole milk, and do on, so I guessed it must have been sweet. It's like caramel, a bit sour - because of Guava, it's the part of red, and the white part is sweet milky. It's not too sweet, it's easy to eat. Yummy!! Mucho gracious!
初めて食べる
お菓子だよ
The sweet from Colombia
which I ate the first time
ご近所の方からいただきました~。初めて食べるお菓子、メイド・イン・コロンビアです。わーい。カルディとか外国のお菓子を売っているお店で見たことがないので、超ローカル・フードなんでしょーか? こーいう、マーケットが小さくて地元のスーパーでしか売ってないよ、っというよーな地元臭の濃いお菓子・グッズなどがダイスキです。ムッチョ・グラッシャス!(Thank you very much) 最初見た目が赤かったので、何でしょ? と恐る恐るパッケージを読解しよ~とクルクル見回して、あ、そーかスペイン語ね、となって想像力を働かせて、原材料の説明のところに英語表記があったのでふむふむと読んでみると、グアバ・ホールミルク・砂糖・コーンスターチ、とあるので、甘いお菓子系だよね、とよく見るとかわいいパッケージだな、ビニールでちゃんと包装してあって、一個一個個包装で8個入り、確かにお土産に便利かも、と確認後、開封。おー。甘いだろうことは想像できますが、グアバとの関係は? 一口齧って思ったのは、あまり甘くない。よく味わうと、見た目通りに両端にある赤い部分がグアバで、ほんのり酸味が効いていて、クリーム色した部分が、優しいミルク味でした。食感は柔らかいキャラメルといった感じ。日本のお菓子で似たような味はあまりないかも。甘すぎないので食べやすいです。ムイ・ビエン!(very good )
I've got the sweet from a neighborhood of mine, she is Colombian. When she returned from her hometown visit, she gave us that sweet. I love that kind of local foods and goods. It's the first time, saw and ate it, the ingredients are Guava, whole milk, and do on, so I guessed it must have been sweet. It's like caramel, a bit sour - because of Guava, it's the part of red, and the white part is sweet milky. It's not too sweet, it's easy to eat. Yummy!! Mucho gracious!