箱で買ったみかん。最初は喜んで食べているが、だんだん飽きてくる。そして、段ボールの底に10個くらい残ってからが、全然うれない。一ヶ月くらいたって、皮が少ししょぼついてきている。そこで、みかんをジュースにして飲むことにした。

みかん5こを半分に切って、レモンしぼりでしぼって、このくらい。
みかんの残り物が一気にはける。生ジュースということで、ちょっと贅沢な気分。
普通に食べるのと目先が違うので、ごくごく飲める。酸っぱさがなくて、おいしい!

みかん5こを半分に切って、レモンしぼりでしぼって、このくらい。
みかんの残り物が一気にはける。生ジュースということで、ちょっと贅沢な気分。
普通に食べるのと目先が違うので、ごくごく飲める。酸っぱさがなくて、おいしい!