昨日の夕食
豚肉の生姜焼き(玉ねぎ、キャベツ)ほうれん草の胡麻和え、ポテトサラダ(キュウリ、人参)、みょうがの甘酢漬け
生姜焼きのタレは、サタプラの梅酒を使うレシピ。ちょっと味が薄いから、うちではもう少し醤油を入れたいところ。でも、味に深みがあって、なかなかよかった。
みょうがは、生で酢につけるときれいなピンク色になる。きれいなので、みょうがの甘酢漬けを時々作る。
今日の朝食
白飯、味噌汁(小松菜、うすあげ)、冷奴、自家製茄子のぬか漬け、トマト、自家製ちりめん山椒
夫が「イチゴの汁が飛んで服が汚れた」と言う。「イチゴなんて出してないよ。もしかして、トマトのこと?」と聞くと「トマト、トマト」 ・・・イチゴとトマトを間違えるか?レタスとキャベツならまだ分かるけれども。認知症を心配するわ。
今日の夕食。
スペアリブのロースト(貝割れ菜)、タラモサラダ(ジャガイモ、タラコ、レタス)、炒め物(ズッキーニ、玉ねぎ、しめじ、ベーコン)
ちょっとしつこい献立かな。私は、ズッキーニの油炒めが本当に好きだ。
豚肉の生姜焼き(玉ねぎ、キャベツ)ほうれん草の胡麻和え、ポテトサラダ(キュウリ、人参)、みょうがの甘酢漬け
生姜焼きのタレは、サタプラの梅酒を使うレシピ。ちょっと味が薄いから、うちではもう少し醤油を入れたいところ。でも、味に深みがあって、なかなかよかった。
みょうがは、生で酢につけるときれいなピンク色になる。きれいなので、みょうがの甘酢漬けを時々作る。
今日の朝食
白飯、味噌汁(小松菜、うすあげ)、冷奴、自家製茄子のぬか漬け、トマト、自家製ちりめん山椒
夫が「イチゴの汁が飛んで服が汚れた」と言う。「イチゴなんて出してないよ。もしかして、トマトのこと?」と聞くと「トマト、トマト」 ・・・イチゴとトマトを間違えるか?レタスとキャベツならまだ分かるけれども。認知症を心配するわ。
今日の夕食。
スペアリブのロースト(貝割れ菜)、タラモサラダ(ジャガイモ、タラコ、レタス)、炒め物(ズッキーニ、玉ねぎ、しめじ、ベーコン)
ちょっとしつこい献立かな。私は、ズッキーニの油炒めが本当に好きだ。