目的を持って始める「ゆうゆう生活」

<Begin with the End in Mind>悠悠、融融、優遊、悠悠閑閑な「ゆうゆう」生活のブログ

ある東南アジアの国-2

2016-01-09 | ブログ

この国の食事事情:

・東南アジアなので、唐辛子がきつい

・瓢箪(ひょうたん)を湯掻いて、唐辛子のタレに付けてたべる

 日本では、乾燥させて干瓢(かんぴょう)として利用している

・現地の料理店では、20数種類の料理があり、それを小皿にとって、タイ米で食べる

 見た目と味は異なる

 

私のお腹は、東南アジアの料理に対応していないため、帰国日は、大変だった。

現地の空港、成田空港、羽田空港、大阪のデパート、自宅とトイレ通いをした。

3日経つが、未だ、お腹は調子が悪い。

 

帰国して最初に食べた外食は、トンカツでした。