先週木曜日、4腹目のイクラを作る。
今回は、大粒の生筋子、344グラム、グラム単価は645円。
これ程の大粒は、久し振りである。
量も、344グラム、粒も大きい腹であった。
結果、イクラにした時のタッパウエアは、イクラでいっぱいになった。
今回も、お酒:大匙3匙、生醤油:大匙3匙で味付け。
濃くならず、好きな味になった。
金曜日から、毎朝、イクラ丼。
飽きない。
4杯のイクラ丼を食べた。
先週木曜日、4腹目のイクラを作る。
今回は、大粒の生筋子、344グラム、グラム単価は645円。
これ程の大粒は、久し振りである。
量も、344グラム、粒も大きい腹であった。
結果、イクラにした時のタッパウエアは、イクラでいっぱいになった。
今回も、お酒:大匙3匙、生醤油:大匙3匙で味付け。
濃くならず、好きな味になった。
金曜日から、毎朝、イクラ丼。
飽きない。
4杯のイクラ丼を食べた。