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回転寿司の改善

2015-09-05 | グルメ

回転寿司店には、良く食べに行く。

理由は、その時のお腹の減り具合に応じて、気軽に食事できることである。

3皿ぐらい食べて、帰るときもある。

 

最近の回転寿司で改善された内容:

・くら寿司とスシローでは、どの皿も山葵抜きで出されている。

 くら寿司では、山葵は小瓶に入っている。

 スシローは、子袋の山葵を丼に入れてレーンに乗って回転している。

 

私は、この方法が良いと考えている。

寿司を握る機械が、同時に山葵を盛る機械もあるが、人間が握って山葵を入れる場合、その山葵の量が違いすぎることが多過ぎる。

量の違いと表現しているが、どちらかと言うと、大量の山葵が盛られている場合が多い。

寿司は、ネタを食べに来ているのであって、山葵を食べに来ている訳ではない。

馴染みの寿司屋でも、サビ抜きで握ってもらい、山葵を皿の端に持って頂いている。

 

くら寿司、スシローは、この辺の事情も理解し、対応したものと考える。

お店も、山葵抜きなら、どのネタでも、子供に取って貰えるメリットがある。

廃棄処分する皿も減るメリットがあると考える。 


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