先々週の週末よりプチ一人暮らしが継続しております。最早珍しくも何ともないのでブログには書いてませんでしたが、最近新しく始めたことがあります。それがTHE・弁当男子。
元は先週の金曜日にそばめしを作ったんですが、目測を誤って一度で消費するには厳しい量に。決して大量に作ったわけではないんですが、旅行時の平然とお茶碗3、4杯を消費するアルティメットモードと違い、普段は人並みなので。その時、ふと脳裏を過ったのが、
「これ、明日の昼にしたらいいんじゃね?」
ってなわけで早速タッパーに詰め詰め。翌日(土曜日)職場に持参。
普段はボス宅の近くにあるサークルKでパンを仕入れて行くのですが、この日はオレンジジュースのみ。昼休みになると、「珍しいな、いつもパンやのに。」とか「今日はお弁当なの? え、自分で作ったん!?」とかこんな感じでした。
それで味を占めてしまう性分なので、本日も昨日のケチャップライス(オムライスの残り)とジャーマンポテトを持参。明日はあなごめしとほうれん草とウィンナーのソテー、それと鳥つくねの予定です。まぁ、明日には製造責任者たちが帰ってくるので弁当男子も終わりになりますが。
ただ、こうやってて思うのは中高生だった時にいつも弁当を入れてくれていた製造責任者2は凄かったんだと実感します。世のお母さん方はホントに頑張ってらっしゃるんだなと思います。なんせ、メニューを考えるのが面倒なのと、野菜も入れての栄養バランスなんかも考えてありますからね。ホント、頭が下がります。
元は先週の金曜日にそばめしを作ったんですが、目測を誤って一度で消費するには厳しい量に。決して大量に作ったわけではないんですが、旅行時の平然とお茶碗3、4杯を消費するアルティメットモードと違い、普段は人並みなので。その時、ふと脳裏を過ったのが、
「これ、明日の昼にしたらいいんじゃね?」
ってなわけで早速タッパーに詰め詰め。翌日(土曜日)職場に持参。
普段はボス宅の近くにあるサークルKでパンを仕入れて行くのですが、この日はオレンジジュースのみ。昼休みになると、「珍しいな、いつもパンやのに。」とか「今日はお弁当なの? え、自分で作ったん!?」とかこんな感じでした。
それで味を占めてしまう性分なので、本日も昨日のケチャップライス(オムライスの残り)とジャーマンポテトを持参。明日はあなごめしとほうれん草とウィンナーのソテー、それと鳥つくねの予定です。まぁ、明日には製造責任者たちが帰ってくるので弁当男子も終わりになりますが。
ただ、こうやってて思うのは中高生だった時にいつも弁当を入れてくれていた製造責任者2は凄かったんだと実感します。世のお母さん方はホントに頑張ってらっしゃるんだなと思います。なんせ、メニューを考えるのが面倒なのと、野菜も入れての栄養バランスなんかも考えてありますからね。ホント、頭が下がります。