上善如水

ホークの観察日記

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お寿司みたい。おいしそう。そんなジャンル?のおに... (RINBE)
2013-05-07 06:25:50
お寿司みたい。おいしそう。そんなジャンル?のおにぎりがあるんですね~。
我が家は最近、菜飯の振りかけを混ぜ込んで丸めたおにぎり表面に味噌を塗り、魚焼きグリルで焼いたものが定番です。
返信する
美味しかったですか? (くちかずこ)
2013-05-09 00:15:00
美味しかったですか?
良い子は、炒める時になぜかウナギの蒲焼きのタレを加えます。
一個一個ラップに包まれていますよ。
返信する
>RINBEさん、ありがとう☆ (ホーク)
2013-05-10 19:03:28
>RINBEさん、ありがとう☆

なんですか、その美味しそうな焼きおにぎり!!
手間がかかっていますね~
焼きおにぎり大好きです
私のスパムおにぎりは、缶詰をあけてフライパンでちょっと焼いただけです。
おいしかったので気に入ってますけどね♪
返信する
>くちこさん、ありがとう☆ (ホーク)
2013-05-10 19:29:09
>くちこさん、ありがとう☆

ウナギのタレ!
それは気が付きませんでした!
味付けのレパートリーを増やすのにはいいですね♪
そうそう、スパムおむすびはラップに包んだ方が扱いやすい!
自分で作ってみてそう思いました!
意外とスパムがおにぎりになじまなくて・・・
でも、味はすごく美味しかったです♪
たくさん作ったので、つい食べ過ぎてしまいました(苦笑)
(退院おめでとうございます。ブログにおうかがいしますね)
返信する
んまっ!おいしそうではありませんかっ!! (ひろのしん)
2013-05-13 23:28:20
んまっ!おいしそうではありませんかっ!!
私、スパムって食べたことないんですけど、見た目は魚肉ハムっぽいですよね。
味はまさか違うんでしょうけど、な~んかあの味を想像してしまいますよ^^
地元のコンビニで、このおにぎりがよく作って売ってあるんですよね。
今度買ってみようかしら・・・。

ていうか、スパム自体を買って、お料理に取り入れてみようかな。
沖縄風炒め物とかに使うといいんですよね。
返信する
>ひろのしんさん、ありがとう☆ (ホーク)
2013-05-22 01:04:28
>ひろのしんさん、ありがとう☆

スパムおむすび、美味しかったですよ♪
前から一度食べてみたかったんです。
ひろのしんさんのご近所では売られているんですね!
そうかぁ、いいな~
うちの近くでは見かけないので、自分で作ってみました。
確かに、見た目のイメージは魚肉ですよね(苦笑)
味は濃いと思うので、レタスや薄焼き玉子などをはさむと、グッと栄養バランスがよくなると思います。
そうそう、沖縄では定番の食材みたいですね。
卵と炒めてチャンプルーにしているのを見たことあります。
缶詰なので、保存がきくというのも利点ですし。
返信する

コメントを投稿