6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お寿司みたい。おいしそう。そんなジャンル?のおに... (RINBE) 2013-05-07 06:25:50 お寿司みたい。おいしそう。そんなジャンル?のおにぎりがあるんですね~。我が家は最近、菜飯の振りかけを混ぜ込んで丸めたおにぎり表面に味噌を塗り、魚焼きグリルで焼いたものが定番です。 返信する 美味しかったですか? (くちかずこ) 2013-05-09 00:15:00 美味しかったですか?良い子は、炒める時になぜかウナギの蒲焼きのタレを加えます。一個一個ラップに包まれていますよ。 返信する >RINBEさん、ありがとう☆ (ホーク) 2013-05-10 19:03:28 >RINBEさん、ありがとう☆なんですか、その美味しそうな焼きおにぎり!!手間がかかっていますね~焼きおにぎり大好きです私のスパムおにぎりは、缶詰をあけてフライパンでちょっと焼いただけです。おいしかったので気に入ってますけどね♪ 返信する >くちこさん、ありがとう☆ (ホーク) 2013-05-10 19:29:09 >くちこさん、ありがとう☆ウナギのタレ!それは気が付きませんでした!味付けのレパートリーを増やすのにはいいですね♪そうそう、スパムおむすびはラップに包んだ方が扱いやすい!自分で作ってみてそう思いました!意外とスパムがおにぎりになじまなくて・・・でも、味はすごく美味しかったです♪たくさん作ったので、つい食べ過ぎてしまいました(苦笑)(退院おめでとうございます。ブログにおうかがいしますね) 返信する んまっ!おいしそうではありませんかっ!! (ひろのしん) 2013-05-13 23:28:20 んまっ!おいしそうではありませんかっ!!私、スパムって食べたことないんですけど、見た目は魚肉ハムっぽいですよね。味はまさか違うんでしょうけど、な~んかあの味を想像してしまいますよ^^地元のコンビニで、このおにぎりがよく作って売ってあるんですよね。今度買ってみようかしら・・・。ていうか、スパム自体を買って、お料理に取り入れてみようかな。沖縄風炒め物とかに使うといいんですよね。 返信する >ひろのしんさん、ありがとう☆ (ホーク) 2013-05-22 01:04:28 >ひろのしんさん、ありがとう☆スパムおむすび、美味しかったですよ♪前から一度食べてみたかったんです。ひろのしんさんのご近所では売られているんですね!そうかぁ、いいな~うちの近くでは見かけないので、自分で作ってみました。確かに、見た目のイメージは魚肉ですよね(苦笑)味は濃いと思うので、レタスや薄焼き玉子などをはさむと、グッと栄養バランスがよくなると思います。そうそう、沖縄では定番の食材みたいですね。卵と炒めてチャンプルーにしているのを見たことあります。缶詰なので、保存がきくというのも利点ですし。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
我が家は最近、菜飯の振りかけを混ぜ込んで丸めたおにぎり表面に味噌を塗り、魚焼きグリルで焼いたものが定番です。
良い子は、炒める時になぜかウナギの蒲焼きのタレを加えます。
一個一個ラップに包まれていますよ。
なんですか、その美味しそうな焼きおにぎり!!
手間がかかっていますね~
焼きおにぎり大好きです
私のスパムおにぎりは、缶詰をあけてフライパンでちょっと焼いただけです。
おいしかったので気に入ってますけどね♪
ウナギのタレ!
それは気が付きませんでした!
味付けのレパートリーを増やすのにはいいですね♪
そうそう、スパムおむすびはラップに包んだ方が扱いやすい!
自分で作ってみてそう思いました!
意外とスパムがおにぎりになじまなくて・・・
でも、味はすごく美味しかったです♪
たくさん作ったので、つい食べ過ぎてしまいました(苦笑)
(退院おめでとうございます。ブログにおうかがいしますね)
私、スパムって食べたことないんですけど、見た目は魚肉ハムっぽいですよね。
味はまさか違うんでしょうけど、な~んかあの味を想像してしまいますよ^^
地元のコンビニで、このおにぎりがよく作って売ってあるんですよね。
今度買ってみようかしら・・・。
ていうか、スパム自体を買って、お料理に取り入れてみようかな。
沖縄風炒め物とかに使うといいんですよね。
スパムおむすび、美味しかったですよ♪
前から一度食べてみたかったんです。
ひろのしんさんのご近所では売られているんですね!
そうかぁ、いいな~
うちの近くでは見かけないので、自分で作ってみました。
確かに、見た目のイメージは魚肉ですよね(苦笑)
味は濃いと思うので、レタスや薄焼き玉子などをはさむと、グッと栄養バランスがよくなると思います。
そうそう、沖縄では定番の食材みたいですね。
卵と炒めてチャンプルーにしているのを見たことあります。
缶詰なので、保存がきくというのも利点ですし。