最近またお弁当を持って行くようになったので、アップしていこうかなと。
冷凍商品や出来合のお惣菜を使っているのであまりバランスはよくないです(野菜少ない)。
でも、ちゃんと卵焼きも焼けるし、以前と変わらないお弁当を作れるまでに左半身のマヒが回復してきたので、それだけで嬉しくて。
腕前は以前からこんなものだったので、決して病気のせいで下手になったのではありません(苦笑)
味付けはほとんどしていなくて、玉子焼きに麺つゆ少々と低カロリー甘味料のパルスイートを少し入れています。
あと、ごはんの量はカロリーを減らすため以前より少なくしました♪
・ブリの照焼き(冷凍)
・ブロッコリーとエビのサラダ(お惣菜)
・ウインナー
・カニカマ入り玉子焼き
・昆布巻
・しそふりかけ
・玉子焼き
・サバの味噌煮(冷凍)
・ハンバーグ
・ミックスベジタブルとレタスとパプリカのサラダ(ノンオイルドレッシング)
・のりたまふりかけ
酢漬けのような野菜の常備菜を色々作っていたら便利ですよ。
くちこのブログを参考に!!!
一時期きんぴらにハマッていたのですが、最近は全然作っていなくて。
でも少しずつですが料理に対する意欲も戻って来たような気がします。
やっぱり健康はバランスのよい食事からですよね。
くちこさんのブログ、参考にさせてもらいます!