4月9日(土)のお弁当。
・玉子焼き
・ニシンの煮付け
・明太子
・ひじき煮
・ほうれん草のおひたし
・梅干し
去年までは新人だったので、自分は教えてもらう立場だったのに、新年度になって今度は自分が教える立場に。
何か責任感がずっしりのしかかっています(苦笑)
特に先輩が誰もいなくて新人さんと自分だけ、みたいなシフトだったりすると、自分が主体で勤務を回していかなきゃとか思ってしまって、変に力が入ってしまう・・・
自分だってまだまだ半人前なんですけどね(笑)
お弁当は和風で固めてみました。
明太子はプリン体が気になって食べないようにしていたので本当に久しぶり。
塩分がちょっと高いかな?
玉子焼きとほうれん草は味付け薄くしてあります。
あとサーモスの保温できるフードコンテナーにわかめスープを入れていきました。
これがなかなか使えます。
職場ではお昼は同僚と一緒にテーブルを囲むのですが、私のお弁当はけっこう好評☆
まぁ、女性の多い職場なので料理する男性自体が珍しいんでしょうね。(厨房の料理人は男性なんですけどね)
というか、実はお弁当なんてどうでもよくて、みんな夫に料理してもらいたいみたい(笑)
最後は毎日食事を作るのが面倒くさい! ってグチになっていますから。
THERMOS(サーモス)
発売日 : 2014-08-21
|
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます