12月に入って朝晩の冷え込みが厳しくなってきました!
この時期はクリスマス会に忘年会と、職場のレクリエーションも目白押しなので忙しさも3割くらい増しています(苦笑)
11月29日(日)のお弁当。
12月3日(土)のお弁当。
・牛肉と薄切り大根のオイスターソース炒め
・玉子焼き
・ほうれん草のおひたし
・ブロッコリー
・もやし入りきんぴらごぼう
・塩昆布
29日のお弁当は玉子焼きこげちゃうし地味すぎた(笑)
野菜も少ない。
牛肉と薄切り大根のオイスターソース炒めは自分でいうのも何ですが美味しかったです♫
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
牛肉
スライサーで薄切りにした大根
オイスターソース
鶏ガラスープの素
酒
砂糖
醤油
仕上げにゴマ油
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これにお湯を入れるだけのスープを加えて夜勤の夕食にします。
さあ、今日も頑張ろう!
味付けはシンプルに醤油、酒、みりんと鷹の爪をちょっと。あとニンニクをちょっと。
オイスターソースもおいしそうですね。ちょうど牛肉と大根があるから今日はそれにしよう。!
お仕事もハードなのに、頑張っていますねえ。
くちこも、ビギナーズラックで、今年は、株で8万円位儲けました。
何もわかっていないので、偶然ですけれどね。
あ、鷹の爪でピリッとさせると美味しそう♫
毎回メニューを考えるのって大変なんですよね。
自分のレパートリーが少ないので色々なお弁当ブログを参考にしています。
初心者なのに株で8万円は立派です!
特に今年はアメリカの大統領選挙とかいろいろありましたからね。
くちこさんのレンコンチップスや牡蠣フライも美味しそうですね♫