上善如水

ホークの観察日記

牛肉と薄切り大根のオイスターソース炒め

2016-12-03 10:38:14 | お弁当

12月に入って朝晩の冷え込みが厳しくなってきました!

この時期はクリスマス会に忘年会と、職場のレクリエーションも目白押しなので忙しさも3割くらい増しています(苦笑)

 

11月29日(日)のお弁当。

 

 

12月3日(土)のお弁当。

 

 

・牛肉と薄切り大根のオイスターソース炒め

・玉子焼き

・ほうれん草のおひたし

・ブロッコリー

・もやし入りきんぴらごぼう

・塩昆布

 

29日のお弁当は玉子焼きこげちゃうし地味すぎた(笑)

野菜も少ない。

牛肉と薄切り大根のオイスターソース炒めは自分でいうのも何ですが美味しかったです♫

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

牛肉

スライサーで薄切りにした大根

オイスターソース

鶏ガラスープの素

砂糖

醤油

仕上げにゴマ油

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

これにお湯を入れるだけのスープを加えて夜勤の夕食にします。

さあ、今日も頑張ろう!



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (たえこ)
2016-12-03 14:26:18
私も昨日の夕飯は、豚肉と大根の薄切りの甘辛炒めでした。lineのクックパッドニュースにのってたのがおいしそうだったので。
味付けはシンプルに醤油、酒、みりんと鷹の爪をちょっと。あとニンニクをちょっと。

オイスターソースもおいしそうですね。ちょうど牛肉と大根があるから今日はそれにしよう。!
返信する
すっかり、お弁当作りも板につきましたね (くちかずこ)
2016-12-19 20:39:58
素晴らしい!
お仕事もハードなのに、頑張っていますねえ。
くちこも、ビギナーズラックで、今年は、株で8万円位儲けました。
何もわかっていないので、偶然ですけれどね。
返信する
たえこさん、ありがとう☆ (ホーク)
2016-12-29 23:32:28
私もレシピはネットを参考にします!
あ、鷹の爪でピリッとさせると美味しそう♫
毎回メニューを考えるのって大変なんですよね。
自分のレパートリーが少ないので色々なお弁当ブログを参考にしています。
返信する
くちこさん、ありがとう☆ (ホーク)
2016-12-29 23:42:06
お弁当も体調に合わせてというか、朝起きれたら作るといういいかげんなスタンスなので何とか続いています(笑)
初心者なのに株で8万円は立派です!
特に今年はアメリカの大統領選挙とかいろいろありましたからね。
くちこさんのレンコンチップスや牡蠣フライも美味しそうですね♫
返信する

コメントを投稿