日々、収穫のきゅうり・なすび。思案の毎日。 2011年08月06日 | 家庭園芸&直売所 毎朝、収穫する「きゅうり・なすび」。 今朝は、なすび20本、きゅうり10本程。日によって収穫数は異なるが、家庭消費量を大きく上回っている。日々、いろんなことを考えつつ、漬物用と生食用に振り分ける。きゅうりの漬物は、朝、漬けて夕方取り出す。なすびは、朝、漬けて翌朝取り出す。アチコチ、お配りする家庭のことを考えつつ、振り分けている。 漬物は、冷凍庫で長期保存できるが、もう一杯。生食はいろんなメニューや、きゅうちゃん漬けなどに使っているが、とても家庭では消費しきれない。直売所にもっていくのも面倒だし。でも、日々、収穫しなければいけないし・・・ #家庭菜園 « 家庭園芸 食事がワクワク | トップ | さつま芋掘り 孫もお手伝い »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する