ひでんかの”雅でない”日々

庶民の"ひでんか"の日々はちっとも雅じゃないけれど、いろんな人達と楽しい毎日を過ごしています

桜(餅の)葉蒸し

2018-04-15 19:26:15 | ひでんかの「日々の徒然」

先週買った「長命寺の桜餅」
案の定、でんかとしんのうクンは葉っぱは食べず...。
姉上さまから
「白身魚を挟んで蒸すと、桜葉の香りの蒸し魚ができる」
とお聞きしましたので、早速試してみました。

数ある白身魚の中で、ベストは「鯛」でしょうけれど、いつものスーパーには無く、でお許しを。


桜葉の塩分と、ちょっぴり色も付いて(さくら色ではありません)
いかにも春っぽい!!

ちなみに、こうなっても、でんかとしんのうクンは、葉っぱは食べないので、私が頂きました。

お魚と蒸しても、塩味は健在でした
(塩分採りすぎ???)

コメント
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