鮭が「北海道産」だし「白鮭」だしで、宮城で食べた(作った)「はらこめし」とは、ちょっと遠い...?
小さな「はらこ」(生いくら)と、秋鮭(オスです)が手に入ったので、今年初の「はらこめし」です。
(いくらの漬け汁がちょっと薄かったかも・・・)
確か、昨年は作ることができなかったので、2年ぶり?
秋の味を堪能しました
鮭が「北海道産」だし「白鮭」だしで、宮城で食べた(作った)「はらこめし」とは、ちょっと遠い...?
小さな「はらこ」(生いくら)と、秋鮭(オスです)が手に入ったので、今年初の「はらこめし」です。
(いくらの漬け汁がちょっと薄かったかも・・・)
確か、昨年は作ることができなかったので、2年ぶり?
秋の味を堪能しました
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