「春のお彼岸」なのでぼたもちでは?とか思ったりして...
人生初(自分で作った)「おはぎ」デス。
とはいえ、あんこは某たいやき屋さんのあんこなので、
「自作」と言っても、もち米を焚いて、おはぎに仕上げただけです。
食べた感想は、
「ちょっと、お米が柔らかかった?」
かも?
次は、あんこ作りから???
「春のお彼岸」なのでぼたもちでは?とか思ったりして...
人生初(自分で作った)「おはぎ」デス。
とはいえ、あんこは某たいやき屋さんのあんこなので、
「自作」と言っても、もち米を焚いて、おはぎに仕上げただけです。
食べた感想は、
「ちょっと、お米が柔らかかった?」
かも?
次は、あんこ作りから???
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 514 | PV | |
訪問者 | 332 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 782,972 | PV | |
訪問者 | 289,615 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 2,701 | 位 | |
週別 | 8,504 | 位 |