もう少し絵面が良い栗があれば...
栗を頂いたので、早速「栗ご飯」にしました。
使用した栗はポロタン。
切り込みを入れて、オーブントースターで焼いたら、カンタンに剥けた?(のか???)
炊き込んでしまえば味の違いはわからず、美味しい「栗ご飯」でした。
昼間の気温は夏ですが、もう栗の季節になったのですね。
渋皮煮も制作中デス。
もう少し絵面が良い栗があれば...
栗を頂いたので、早速「栗ご飯」にしました。
使用した栗はポロタン。
切り込みを入れて、オーブントースターで焼いたら、カンタンに剥けた?(のか???)
炊き込んでしまえば味の違いはわからず、美味しい「栗ご飯」でした。
昼間の気温は夏ですが、もう栗の季節になったのですね。
渋皮煮も制作中デス。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます