元ラーメン屋店主のツイート集

ラーメン屋を10年経営し、今は閉店し、介護士をしています。

7月25日(金)のつぶやき

2014年07月26日 | 新波拉麺「虹」解体新書

仕事のやり方が人によって違うから、同じ製品で、分量や製法の統一されていない誤差は困る。どの人の言うのを覚えたら良いのか~。


僕の今働いている焼肉屋は、お客から一切見えない厨房なのに、今まで働いた厨房で一番綺麗だ。とにかく、調理しながらも台を拭いたり、掃除が徹底していて、包丁も全て完璧に研いである。この油汚れやホコリの一切ないピカピカの厨房に入り、僕のズボラさや雑さに気づいた。


@WEED_koharu 近況楽しみにしています。かつて、たんこぶちんも韓国で温かく迎え入れられたので、ウィードも大丈夫!


夕方にお寺の納骨堂に行き、父と母に、転職の報告をしてきました。


下野由貴のかわいさが覚醒しているのか、ぐぐたすの投稿写メが上手くなったのか、下野由貴のかわいさにメロメロ~。生しなもんを数ヶ月見てない。