3月4日(月)10:00~12:00
情熱のワインとチーズのセミナー
の講座が開催されました。
講師は Bistro HIKITA の疋田 恒朗 さん
疋田さんは、豊中、祇園にもお店を出されて
ソムリエ、フランスチーズ鑑定騎士 として活躍されておられる有名な方です。
ワインを美味しく楽しく!愉快に!をテーマに
用意されたワインたち
日本と外国のワインの飲み比べ プラス
それに合うチーズを味わいます。
用意された4種類の国産チーズ
国産でも驚きの美味しさでした。
チーズこのワインにはこのチーズ! このチーズにはこのワイン!
を教えていただきました。
ワインのいただき方は
まず、つがれた状態で香りをかぐ。
次に、ブーケと言って、グラスをまわしてからまた香りをかぐ。
そして、舌の上で甘味、苦味を味わう・・・
2個のグラスで赤・白、両方いただきました。
疋田さんからのサプライズで
チーズケーキ1カット+ハーブティーもいただけて
大満足の講座になりました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます