しその葉をたくさん頂いたので、しそジュースを作ってみました。
作り方は意外と簡単! 葉っぱを煮出して、濾して、砂糖を加えて煮溶かし、最後にクエン酸を加えるだけ。
<8月7日撮影>
赤しそジュースと青しそジュース
これでこの夏、夏バテ知らずで過ごせそうかな?
訪問ありがとうございます。
応援よろしくおねがいします! クリックよろしくね
にほんブログ村
作り方は意外と簡単! 葉っぱを煮出して、濾して、砂糖を加えて煮溶かし、最後にクエン酸を加えるだけ。
<8月7日撮影>
赤しそジュースと青しそジュース
これでこの夏、夏バテ知らずで過ごせそうかな?
訪問ありがとうございます。
応援よろしくおねがいします! クリックよろしくね
にほんブログ村