古代ローマ人は、豚肉、鶏肉等、肉類を特別の場合を除いて、茹でてから焼いて調理することが一般的であったらしい。
それの何故は、この時代、食する獣肉は少々人が食べるには硬く感じられていたらしい。そのようなわけで茹でてから焼いて調理された。
また、茹でることによる肉汁を野菜等の調理に、また、スープづくりに使用した。
彼らは、コショー、セロリ、玉ねぎ、その他の野菜、ハーブを使い、ハチミツ、酢、オリーブオイル等々を加えてうまいスープを作り、食事を楽しんだことが偲ばれる。
*変換ミスをしました。再度投稿いたします。お詫びいたします。 山田秀雄
それの何故は、この時代、食する獣肉は少々人が食べるには硬く感じられていたらしい。そのようなわけで茹でてから焼いて調理された。
また、茹でることによる肉汁を野菜等の調理に、また、スープづくりに使用した。
彼らは、コショー、セロリ、玉ねぎ、その他の野菜、ハーブを使い、ハチミツ、酢、オリーブオイル等々を加えてうまいスープを作り、食事を楽しんだことが偲ばれる。
*変換ミスをしました。再度投稿いたします。お詫びいたします。 山田秀雄