オートミールをご存知ですか?
植物性たんぱく質が精白米の約2倍。カルシウムや鉄分といったミネラルも多く含まれています。
オマケにビタミンB1や、抗酸化作用のあるビタミンEなどのビタミンも豊富です。
食物繊維は精白米の約20倍で玄米の約3.5倍。
さてさて、どうお料理したら一番美味しいか?
私は断然お好み焼きです。
①大さじ5杯のオートミールに水50ccを入れてよく混ぜ500wでレンチン1分。
② キャベツは少し小さめのざく切り、蓮根少々みじん切り。蓮根少々をおろす。好みで干しエビ。椎茸のみじん切り。
❸①に②を全部入れて卵を割り入れよく混ぜる。
ここからは普通のお好み焼きと同じです。
フライパンで焼きます。中火で片面を5分焼き、裏返して削り節をのせて3分焼きます。
私は出汁醤油で回しがけていただきます。
シャッキリ感があってとても美味しいです。
植物性たんぱく質が精白米の約2倍。カルシウムや鉄分といったミネラルも多く含まれています。
オマケにビタミンB1や、抗酸化作用のあるビタミンEなどのビタミンも豊富です。
食物繊維は精白米の約20倍で玄米の約3.5倍。
さてさて、どうお料理したら一番美味しいか?
私は断然お好み焼きです。
①大さじ5杯のオートミールに水50ccを入れてよく混ぜ500wでレンチン1分。
② キャベツは少し小さめのざく切り、蓮根少々みじん切り。蓮根少々をおろす。好みで干しエビ。椎茸のみじん切り。
❸①に②を全部入れて卵を割り入れよく混ぜる。
ここからは普通のお好み焼きと同じです。
フライパンで焼きます。中火で片面を5分焼き、裏返して削り節をのせて3分焼きます。
私は出汁醤油で回しがけていただきます。
シャッキリ感があってとても美味しいです。