大山鹿さんの晴れ後、丹沢、金時、高尾、そして、C級グルメ

山野草、山頂からの絶景、希少動植物、また、C級グルメ紹介など

どて煮、味噌串かつ、そして、鳥手羽 名古屋名物のそろい踏み

2017-08-28 19:36:20 | グルメ
2017年8月28日(月)晴れ
今週で8月も終わりで、相模では学校も今日から授業が始まった様ですね。こんな時はエンドレスサマーと題して名古屋に向かって見ました。先ずは相模の小田原駅ではユキヤナギ、ユリ、そして、ヘピリカムの生花からとしましょうね。出かける前に綺麗な花を見ると気合が入りますね。


そして、富士山も見送って呉れましたよ。雪の無い/^o^\フッジッサーンは雲に隠れて中々見えませんが、見えると雄大です。


富士川に鉄橋を渡って/^o^\フッジッサーン。


名古屋ではTACHI-Qさんの大歓迎を受けました。とり天と小鉢3品が付いて650円と超破格のランチでした。








食べ切れない程のランチ、TACHI-Qさん御馳走様でした。そして、帰路の新幹線の待ち時間は名古屋名物のどて煮、味噌串カツ、そして、鳥手羽が冷たいビールと待ち構えて呉れました。暑い一日もこの一時で癒されます。皆さんも( ^ω^)_凵 どうぞ。






良い気分になった頃は富士山の夕焼けが見られましたよ。行きと帰りの両方で/^o^\フッジッサーンが見えるのはこの時期は珍しいですね。


煙モクモクの富士らしい風景ですね。


さて、締めはチャバネセセリをご覧下さい。小さくてジミーなセセリチョウですが元気に頑張っていますよ。






明日も夏の名残で暑そうですが、労働者のみんな頑張ろうね。それではヾ(@⌒―⌒@)ノ夕暮れどきをお過ごしください。