先日、幼稚園のバザーで庄原の「農吉」さんのモッツアレラチーズが売っていました。
販売員をされていたのは、長年色々とお世話になっているおねえさまでした。
「このチーズ、とても美味しいのよ。お子さんが眠ってから、旦那様と二人でワインでも開けて、ね。」
と、有無を言わせぬ雰囲気の中、購入。
しかし、おねえさま。
私、子どもより寝る時間が早いんです。
ついでにお酒を飲むとくしゃみが止まらなくなるんです。
そんないい雰囲気が似合わない私でありますので、
どうやって食べようかなーと思ったのですが、
美味しいチーズなので生でいただきたい。
そういうわけでカプレーゼにしていただきました!
刺身包丁を使って3分で作りました。
雑やな。
ふわっとミルクの香りがする、子どもも喜んで食べることのできる優しい美味しさでした。