さて、今週の院長の台所。
昨日は「牡蠣とホタテのパスタ」でした。
牡蠣とホタテの旨味が凝縮されたオイルベースパスタで、
とても美味しかったです。
サラダはグリーンサラダ。
ほとんど三女が作ったそうです。
リコッタチーズをたっぷり混ぜていただきました。
その前の休日、帰宅が遅くなった私を待ってたのは親子丼。
お出汁が優しいふわっとした親子丼でした。
帰宅が遅くなると疲れて食欲がない時があるのですが、
玄関を開けた瞬間の和風の香りにひかれて、
つゆだくにしてたくさん食べました。
さて、先日の院長の新聞投稿、
たくさんのお客様が目にしてくださったようで、院長も喜んでいます。
最後の容赦ない妻のひとことまでしっかりと掲載されまして。
それでも最近、食事の準備を任せすぎかなと思って、
「あんまりご飯作れなくてごめん。」
と院長に言ったところ、
それを聞いていた三女が、
「おかあさんは『オーマイパスタ』とか上手じゃないのよ。」
と言ってくれました。
♪オーマイパスタ、おーうまい♪
ってCMしてるレンチンのパスタっすね・・・。
4歳児の観察眼、恐ろしいわ。
☆もりたカイロからのお知らせ☆
12月の日曜営業日は4日と8日です。
ご利用をお待ちいたしております!