陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

自家製・千枚漬け

2007年12月13日 | 京都発・B級グルメ

9時  ・西友へ買い物
    (干し椎茸、ごぼう)

10時  ・おから煮を作る
    (鶏肉、ごぼう、にんじん、コンニャク、椎茸を
     各々、刻むのに時間がかかった)

昼食  ・ご飯 ・おから煮 ・ちりめん山椒 ・味噌汁

13時  ・散髪(正月用にしてもらったが・・・どうだか?)

13時50分 ・映画「4分間のピアニスト」 満足度 85%

16時   ・高島屋
     (好物、豚マンを買う)

夕食   ・柳川鍋 ・おから煮 ・鯖の竜田揚げ ・千枚漬け ・みかん
     (2日前から漬け込んだ千枚漬け、少し薄味でした)
     「失敗は成功のもと」・・といいます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする