9時 ・千枚漬け、初挑戦
(レシピ片手に、小蕪が薄く切れなくて・・・無常!)
(とにかく、360Gを塩漬けにして明日を待つ)
10時 ・メール便×1通 ・郵便局
11時 ・ちりめん山椒を作る(貰ったチリメンジャコで)
11時30分 ・野菜スープを作る(小蕪の葉を利用)
昼食 ・焼餃子 ・ご飯(1/3) ・漬物(白菜) ・りんご
13時 ・冬雨でしたが「市民プール」へ
(泳ぐ人、少なく十二分に泳げるが、やや過ぎました)
15時 ・買い物(スーパーで・コンニャク・おから)
おやつ ・コーヒー ・クッキー(アンリ) ・羊羹(京都製菓)
夕食 ・焼鮭 ・焼カレイ ・野菜スープ ・漬物(白菜)
・りんご ・キャベツ、菊菜の胡麻和え