陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

白焼きウナギ(潮来・増田)

2007年12月12日 | 京都発・B級グルメ
9時   ・千枚漬けの2段目の行程
   (塩漬けした蕪を取り出し、水気を切る。砂糖、味醂、酢の混合液を
   作り、昆布、赤トウガラシを混ぜ漬ける。1日~2日置けば完成とは楽しみ)

10時30分  ・実家へ行く(足が立たないと顔をゆがめていた)
      (「錦秋・京ちらし弁当」持参、西大橋では14度、暖かい)
      

11時30分  (早かったが、父親の弁当と交換して昼食にする)
      (味噌汁、ちらし弁当をペロリ、「うまかった」と。
      (血圧測定、点眼をする)
      (K宅より送付の「白焼きウナギ」×2匹を頂く)

13時    ・読書

おやつ   ・コーヒー ・抹茶羊羹(京絵巻本舗)

夕食    ・ウナギ丼 ・ウイスキーの水割り ・QBB・NUTS
      ・ほうれん草、エノキに柚子醤油 ・野菜スープ
      (歯応えのあるウナギでした)

コメント
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