9時 ・千枚漬けの2段目の行程
(塩漬けした蕪を取り出し、水気を切る。砂糖、味醂、酢の混合液を
作り、昆布、赤トウガラシを混ぜ漬ける。1日~2日置けば完成とは楽しみ)
10時30分 ・実家へ行く(足が立たないと顔をゆがめていた)
(「錦秋・京ちらし弁当」持参、西大橋では14度、暖かい)
11時30分 (早かったが、父親の弁当と交換して昼食にする)
(味噌汁、ちらし弁当をペロリ、「うまかった」と。
(血圧測定、点眼をする)
(K宅より送付の「白焼きウナギ」×2匹を頂く)
13時 ・読書
おやつ ・コーヒー ・抹茶羊羹(京絵巻本舗)
夕食 ・ウナギ丼 ・ウイスキーの水割り ・QBB・NUTS
・ほうれん草、エノキに柚子醤油 ・野菜スープ
(歯応えのあるウナギでした)
(塩漬けした蕪を取り出し、水気を切る。砂糖、味醂、酢の混合液を
作り、昆布、赤トウガラシを混ぜ漬ける。1日~2日置けば完成とは楽しみ)
10時30分 ・実家へ行く(足が立たないと顔をゆがめていた)
(「錦秋・京ちらし弁当」持参、西大橋では14度、暖かい)
11時30分 (早かったが、父親の弁当と交換して昼食にする)
(味噌汁、ちらし弁当をペロリ、「うまかった」と。
(血圧測定、点眼をする)
(K宅より送付の「白焼きウナギ」×2匹を頂く)
13時 ・読書
おやつ ・コーヒー ・抹茶羊羹(京絵巻本舗)
夕食 ・ウナギ丼 ・ウイスキーの水割り ・QBB・NUTS
・ほうれん草、エノキに柚子醤油 ・野菜スープ
(歯応えのあるウナギでした)