陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

アンコウ鍋を食べたが・・・

2007年12月17日 | 京都発・B級グルメ
7時    ・起床(寝床から起きにくく、モジモジ)
      (室内気温、8度で冷え込んでいた)

9時30分  ・年賀状を書き終えて投函、一息つく。

11時    ・実家へ行くが弟が世話をしていた
       (血圧測定、点眼、「膝が痛くて・・とさすっていた」)

昼食     ・ご飯 ・野菜スープ ・玉子焼き(ソーセージ、ねぎ)
       ・キムチ

13時    ・買い物
       (・あんこう ・野菜類等)

おやつ    ・コーヒー ・焼プリンタルト(サンラヴィンアン)

16時     ・第2回目の千枚漬けに挑戦
       (今回は蕪の葉も一緒に漬けるが・・・さて?)

夕食    ・アンコウ鍋 ・ビール ・キムチ ・雑炊
      (アンコウは骨ばかり、身は思ったより歯応えあり)
      (もう少し「上質な材料」を買った方が良かったと反省)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする