これは ・・・(汗)
結果から申しますと、 かなり がっかり 。 。 。
しかも、気合いの入った ドルチェなのになぁ~…
<ハーゲンダッツさんのHPより>
イタリアのデザート“ティラミス”にイチゴを合わせ、春夏の季節にぴったりのデザートにアレンジした「苺のティラミス」。
マスカルポーネチーズアイスクリームと、キルシュを隠し味に使用したストロベリーアイスクリームに、コーヒーシロップを染み込ませたココアスポンジケーキと甘酸っぱく風味豊かなイチゴ果肉入りソースを組み合わせ、ドルチェらしいアイスクリームデザートに仕上げました。
↑ このPRコメントだけでも、ハーゲンダッツさんの気合いが伝わってくるというものです…。
が・・・
しかし・・・
実際、ハーゲンダッツのアイスって、ただでさえ甘いのに、
苺のソース → 甘すぎ~~~ (泣)
しかも、一番下に到達するにつれて、底の部分(ココア)が くどくて 甘々~~。
スプーンを 極めて垂直に すくって食べるように努力はしましたが、
味が変わるわけでもなし…
はっきり言って、これは 失敗作かと…。
残念。
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