高校時代テニス部
は学校の敷地内の茶道室で、夏休み合宿をしました。
一年の夏は乱打すら少ししかやらせてもらえず、ひたすらランニングと玉拾いでした。ジリジリ照りつける太陽
の下、死にそうだったなあ・・・
でも、その厳しい練習が強さの秘訣だったのね。
その合宿の最後の晩餐がこの
『竹輪の蒲焼風丼』でした。これがテニス部の伝統で、先輩から後輩に代々引き継がれてきたのです。
懐かしい味を久しぶりに食べて見たくなりまして、作ってみました。
ご馳走ではないけど、ご馳走のように思えましたね(笑)
kuroちゃんの鳥のタルタルソースの記事!(ごめん、kuroちゃんの記事に上手くリンクできない・・なんでかな?)そうなの、タルタルソースはみんな大好き
ね!
最近のお気に入り
!!手抜・・き・・?
賢い主婦はこれを使うのじゃ!
生協の『きざんだピクルス』これ、便利
これにゆで卵とマヨネーズ(マヨだけでもOK)を入れれば、ハイ
タルタルソースの出来上がり!
鳥の唐揚げを甘酢しょう油にからめて、そこにタルタルソースをかければ、この山盛りがあっという間に空っぽに~~~
届きましたよ!kuroちゃんにお願いしてあったピアス。可愛い小さな箱に入って!帯飾りも私の為に(と確信して)作ってくれたので、きっちりゲット。本当に望み通りの素敵なピアスを作って貰いました。うっれし~~い
あのね、息子の入学式にね、付けて行くのよ~~ピョンピョン