約二十日間、干した渋柿をスダレから下ろし、天日に干しては揉み機にかける、
揉み機にかけては天日に干すを繰り返して白い粉を出して行きます。
頑張って美味しくなってね!!
しっかし高いのね
先日スーパーに行って、『市田柿』が売っていたので見たら、
200グラム7個入り(2L)のパックが1パック698円ですって!!
1個100円ってことぉ!
生産者にそれだけ入ればウハウハなんだけどなあ~
約二十日間、干した渋柿をスダレから下ろし、天日に干しては揉み機にかける、
揉み機にかけては天日に干すを繰り返して白い粉を出して行きます。
頑張って美味しくなってね!!
しっかし高いのね
先日スーパーに行って、『市田柿』が売っていたので見たら、
200グラム7個入り(2L)のパックが1パック698円ですって!!
1個100円ってことぉ!
生産者にそれだけ入ればウハウハなんだけどなあ~