農家ですので野菜はいろいろ作りますが、いつも作りすぎて食べきれないのよね。
一度にたくさん消費するには、熱を通すに限ります。
なので、冬にはロールキャベツやロール白菜をよく作るのですが、
妹が「ひき肉じゃなくて薄切り肉を葉に広げて巻けば簡単に出来るよ!」と教えてくれたので、
その簡単バージョンに挑戦しました。ホント簡単!!
美味しく出来ますが、ひき肉のロールキャベツと比較すると、やはりひき肉で作った方が
味、食感が美味しい気がします。
<手間+味>か<味-手間>かってことですかね~
一度にたくさん消費するには、熱を通すに限ります。
なので、冬にはロールキャベツやロール白菜をよく作るのですが、
妹が「ひき肉じゃなくて薄切り肉を葉に広げて巻けば簡単に出来るよ!」と教えてくれたので、
その簡単バージョンに挑戦しました。ホント簡単!!
美味しく出来ますが、ひき肉のロールキャベツと比較すると、やはりひき肉で作った方が
味、食感が美味しい気がします。
<手間+味>か<味-手間>かってことですかね~