
二年前に植えた2本のユーカリ。そのうちの1本が2年間で5メートル近くまで、大きくなってしまいました。(もう一本はまだ1.5メートルなのになぜ??)
父は庭木以外の木が大きくなるのは大嫌いな人
なので、ブツブツブツブツ・・
んッもう!うるさいから、
父の旅行中に地上2メートルの辺りでばっさり、切ってしまいました。
でも切った枝を捨てるのが忍びなくて、もっこり生けておきましょう!!!
昨日はパン教室がありました。
私達のグループが全員揃ったのが、なんと7ヶ月ぶりだったのです。
あまりの懐かしさに、肩を抱き合い、涙した
私達・・・・うそ・・・
涙の雫が『星のパン』になりました。涙が出る程おいしい
ホント!


もう1つのパンは『クランツクーヘン』こちらはデニッシュ生地で、バターたっぷり、ドライフルーツ(オレンジ、レモンのピール、レーズン)たっぷりのリッチなパン・・・身体もリッチになっちゃうよ


持て余した、さつまいもをチェルシーさんにも(無理やり)おすそ分け。
さすがチェルシーさん。早速ふかしてくれました。バターとお塩で頂きました。
美味しかったです
私はさつまいもにパターを付けて食べるの初めてだったの。こんなに美味しかったの~~~~
今まで知らなくて、損しちゃった!

父は庭木以外の木が大きくなるのは大嫌いな人

んッもう!うるさいから、

でも切った枝を捨てるのが忍びなくて、もっこり生けておきましょう!!!
昨日はパン教室がありました。
私達のグループが全員揃ったのが、なんと7ヶ月ぶりだったのです。
あまりの懐かしさに、肩を抱き合い、涙した

涙の雫が『星のパン』になりました。涙が出る程おいしい



もう1つのパンは『クランツクーヘン』こちらはデニッシュ生地で、バターたっぷり、ドライフルーツ(オレンジ、レモンのピール、レーズン)たっぷりのリッチなパン・・・身体もリッチになっちゃうよ



持て余した、さつまいもをチェルシーさんにも(無理やり)おすそ分け。
さすがチェルシーさん。早速ふかしてくれました。バターとお塩で頂きました。
美味しかったです


今まで知らなくて、損しちゃった!

クーヘンって言うからきっとドイツ語ね。私には判らないけど・・
どっしり重いパンですよ。しっかりバターやドライフルーツが入っていますから・・・
やっこちゃんみたいな人なら丸ごと食べても大丈夫だね!
グルメ???いい響きだ~~
クランツクーヘン?ドイツ語?
なんかわかんないけど美味しそう・・・
食べたい・・・
今ふと気がついたのですが
ロビンさんて・・・
めちゃんこグルメですね!!
パン教室の仲間で、バターを付けて食べるの知らなかったの私だけだったので、
でも本当に美味しいのお
私の「芋メニュー」に、加えさせていただき
ます。まだまだ箱の中にたくさん芋が残って
いますので。秋の週末は、さつま芋料理が忙しいぞ。
季乃子ちゃんも忙しいものね
パンって時間がないと中々作れないですよね。
さつまいもにバター、お塩もちょっと付けるともっと美味しいよ
いいなぁ、そんなおいしそうなパンを作ってみたい!
サツマイモにバター、いいこと聞いちゃった
今度ためしてみます
私は出来の悪い生徒ですが、パンをちゃんと焼ける方ってやっぱり、スゴイと思うのです。生活全体が潤っているっていう感じがしますよね。
焼きたてのパンの美味しさは
☆kuroさん
バター150gキャ~~~~
砂糖250g キャ~~キャ~~~
フィリングはバターと砂糖を混ぜたものに・・・ギャ~~~
腰はね・・・まだ遠い道のりみたい・・気長に治さなきゃなんだけど、仕事しない訳にもいかず辛いとこです。
☆tomoさん
教室だから作れるパンなのです。自宅では私の場合ホームベーカリーの食パンぐらいしか作りませんもの。
じゃあパン教室に行っている意味がない???
☆おとよんさん
“ユーカリ”と言えばコアラですよね。でも、オーストラリアでコアラが食べるユーカリとは葉っぱが違うようです。ユーカリにも色々あるみたいですね。
これは、お花を生ける時の根締めやフラワーアレンジには最適のかわいい葉なのです。
☆misterさん
腹の出たライダーじゃイヤだよ~~~~
☆ばたけさん
“クランツク-ヘン”はデニッシュ生地なので、サクッフワみたいな感じかな?
おしょう油でさつまいもを食べたこともないです。
豚汁とか、煮物にもさつまいもを使うから、和の感じで美味しいでしょうね。今度やってみますね。
☆『スパ』さん
あのね、教室には通っているけど、(それももう何年も・・・)自分でパンを焼くことは殆どないのです・・恥ずかしい~~~~
パンって買うと高いじゃないですか!でも作って見ると、高い訳がわかりますよね。本当に手間がかかるもの!ケーキの方が簡単もの。クランツクーヘン1人で食べたら、2000㌔カロリーぐらいになるかも・・
パン教室にも通っているのねぇ~
やっぱり何でも出来るのね!!
特に『クランツクーヘン』・・・
美味しそうだわぁ~
一人で食べきりたいなぁ~。。。まさかねぇ。。。
今度、サツマイモをバターを付けて
食べてみよ~
クランツクーヘン、ふわ~とした感じで美味しそうですね。
さつま芋 お醤油をかけて食べたことありますか?
こふきいもの要領で水気を切ってお醤油を好みでかけて頂きます。
また変わった味です。
ロビンさんの涙の結晶「星のパン」。一度食べてみたいもので御座います
ロビンさんの行動力には脱帽です!
「星のパン」「クランツクーヘン」美味しそう~!
・・・じゃなくて美味しいのよね!
食べたいな~~!
tomoは、馬鹿の一つ覚え、バターロールパンしか作った事ない!
大丈夫?
こんがり焼けたパン、おいしそう~~~
パン教室の日は、カロリー気にしてちゃダメよね(笑)
クランツクーヘン、名前も初めてですが--、とても美味しそうです。焼きたてのパンの香り、想像してゴクリです。