桔梗原

なははな一日

熟成しました

2020-03-18 23:03:43 | おいっし!

昨年の6月だったかな?
中学の時の同級生のユウジ君から南高梅をもらいました。
もう黄色に熟したもので、よし!これで梅酒を作ろうと仕込みました。
ロビンママが前々から「ロビン~飲みたいから味噌蔵から持ってきてよ」
とせがまれていて、やっと今日出してきました。
私は炭酸で割って飲んでみました。
わお!美味しいです。

今年の冬は暖かかったので、畑にそのままだった
ブロッコリーがまだ食べられます。
たくさんあったので、ブロッコリーとベーコンの
粒マスタード・マヨネーズ和えを主菜にしました。
家族から絶賛を頂きました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 行ってみたら | トップ | チャレンジ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいっし!」カテゴリの最新記事