マリーナちゃんのブログでみた“スパ焼きそば”
いつ見たのかと思ったら、なんと6月の記事だった!!
そんなに心の中に暖めていたんだねえ。私って健気じゃない?えっ?これを執念深いというのですか???
それじゃ、執念で作りました!
スパ焼きそば
実りを迎えた野菜たちおおいに活用せねば!と思ってね。
焼きそばの麺よりスパゲティの麺の方がコシがあって美味しいです。
そして具材には5色のピーマンとズッキーニ(一番小さいの)をタ~~プリいれました。
五色の色が映えていないのも、御一興
ばあばの煮ブタ
は、冬ならほうれん草を敷くところ、ズッキーニの二番目に小さいのを敷いてみました。
ズッキーニは薄切りにして、塩コショウで炒め、煮豚の煮汁で味をつけました。
煮豚より美味しいってのが凄い!
秋の花です吾亦紅(ワレモコウ)
お盆花のつもりで庭に植えてあるのに、お盆の時はユリや百日草頂き物の菊などの華やかな花が山ほどあって、すっかり忘れられていたのです。可哀想に・・
今もひっそり咲いています。
いつ見たのかと思ったら、なんと6月の記事だった!!
そんなに心の中に暖めていたんだねえ。私って健気じゃない?えっ?これを執念深いというのですか???
それじゃ、執念で作りました!
スパ焼きそば
実りを迎えた野菜たちおおいに活用せねば!と思ってね。
焼きそばの麺よりスパゲティの麺の方がコシがあって美味しいです。
そして具材には5色のピーマンとズッキーニ(一番小さいの)をタ~~プリいれました。
五色の色が映えていないのも、御一興
ばあばの煮ブタ
は、冬ならほうれん草を敷くところ、ズッキーニの二番目に小さいのを敷いてみました。
ズッキーニは薄切りにして、塩コショウで炒め、煮豚の煮汁で味をつけました。
煮豚より美味しいってのが凄い!
秋の花です吾亦紅(ワレモコウ)
お盆花のつもりで庭に植えてあるのに、お盆の時はユリや百日草頂き物の菊などの華やかな花が山ほどあって、すっかり忘れられていたのです。可哀想に・・
今もひっそり咲いています。
春先に一度だけ、阿蘇の草千里に行ったことがあります。
まだ、草は枯れてて、見渡す限りの草原という感じではなかったのが残念でした。また行きたいわ~~
秋の阿蘇もいいでしょうねえ
健康優良児の吾亦紅が私のよう???
まあ、陶酔さんって透視能力あるのぉぉぉぉおお?
☆CROSSさん
きゃ~~~~~
白雪さんがあのお手々で、「ちょうだい」って言ったら、み~~~んなあげちゃう!残らずあげちゃう~~~
☆工作員A様
そう、あなたの工作活動にまんまとハマッたBです。
美味しかったわ!次はオムスパですね。了解です!!
吾亦紅、もう枯れちゃって、アップが撮れないのゴメンね。代わりに私の鼻のアップを!えっ??いらない??
作ったのね~。
そのいきおいで、次は卵でくるんでオムスパもやってみてね。あはは。
われもこう、今度アップで写真撮ってきて~!!!
一度見てみたいと思っていたのよ~。
よろしく!
こっそりとロビンさんのお料理を戴きにまいりましょうーー!
ズッキーニうまいぃぃぃー!!!
ハグハグ!
それにしても何と大きな吾亦紅なんじゃろ。
いや、この記事を目にして早速わしは
阿蘇へとツーリング。花よりダンゴとならない所がわしの愛嬌かのう、ふぉっふぉっふぉ。阿蘇の野には秋の草花がたくさん咲き誇っているんじゃよ。ところが去年はたくさん
あった吾亦紅が・・・今年は無かった・・・
仕方なくまたロビンさんの画像の吾亦紅を
眺めている。しかし、デカイのう。ロビンさんもこんなに健康優良おばさんなのかの、わははは、失礼。
ブチョ~さんに誉められて、ご機嫌のロビンです。
まあ、早く投票したからって、成績がいいとは限りませんが、先場所の成績と私の独断と偏見の入り混じった投票をしてみましたので、今場所が楽しみです。
今回はアドバイザー(息子)毎日の部活でヘトヘトで協力してくれなかったの
美味しい食事で体力回復させなきゃ!
☆Rikoさん
自家製は無農薬、新鮮で、いいことだらけですね。それに思う存分使えるし!
そうでした!昨年はぎっくり腰をやっちゃったんですよね~。重いものを持った時でなく、ちょっと屈んだ時に・・・まあ、ぎっくり腰ってそういう時になりやすいらしけど・・
今年もあまり無理をせず、頑張ります
☆kazuyooおばさま
この大きなズッキーニは漬物にでもしましょうかね?
どうにも食べきれないのです。
ワレモコウは実は田んぼの土手にも自生しているのですが、土手草刈りの時に刈られてしまうので、わざわざ庭に植えたのです。
私も大好きな花です。
☆uraねえちゃん
え~~と12月頃になったら作ってみて!(爆)
うそうそ!ホント美味しいからさっそく作ってみてね!やっぱり、腰が命だわ!麺も女も??・・・男か?訳が分らなくなっているロビン・・
バカ(^^ゞ
ズッキニーもなんとも言えず美味しかったわ!
やってみようっと・・・しばらく暖めておくかも。
煮豚もガッツリ食べたいけれど、煮豚の汁がしみたズッキーニ!!
盛り付けがとってもいい感じだわ~
ズッキーニも沢山収穫されて、上手に料理されてますね。漬け物だって美味しいですよ(笑い)。
ナンキンでも未熟なのは漬け物にも--。
ピーマンもズッキーニも大活躍ですね。
いつも、こんなに上手に野菜を使えば、作る人も食べる人も大満足ですね。
これから益々忙しい日々になるのですね。
去年のような腰痛が出ないように願っています。
お相撲。今回は早めの投票ありがとうございました!この心がけなら「部長賞」に手が届くかもしれませんね