桔梗原

なははな一日

活用しましょう!

2006-09-05 00:26:33 | おいっし!
マリーナちゃんのブログでみた“スパ焼きそば”
いつ見たのかと思ったら、なんと6月の記事だった!!
そんなに心の中に暖めていたんだねえ。私って健気じゃない?えっ?これを執念深いというのですか???

それじゃ、執念で作りました!


実りを迎えた野菜たちおおいに活用せねば!と思ってね。
焼きそばの麺よりスパゲティの麺の方がコシがあって美味しいです。
そして具材には5色のピーマンとズッキーニ(一番小さいの)をタ~~プリいれました。
五色の色が映えていないのも、御一興


は、冬ならほうれん草を敷くところ、ズッキーニの二番目に小さいのを敷いてみました。
ズッキーニは薄切りにして、塩コショウで炒め、煮豚の煮汁で味をつけました。
煮豚より美味しいってのが凄い!
            

秋の花です(ワレモコウ)
お盆花のつもりで庭に植えてあるのに、お盆の時はユリや百日草頂き物の菊などの華やかな花が山ほどあって、すっかり忘れられていたのです。可哀想に・・
今もひっそり咲いています。
            
コメント (9)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ・・訳がない! | トップ | リベンジ »
最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
我も乞うだと思ってた私! (ロビン)
2006-09-09 22:23:55
☆陶酔さん

春先に一度だけ、阿蘇の草千里に行ったことがあります。

まだ、草は枯れてて、見渡す限りの草原という感じではなかったのが残念でした。また行きたいわ~~

秋の阿蘇もいいでしょうねえ

健康優良児の吾亦紅が私のよう???

まあ、陶酔さんって透視能力あるのぉぉぉぉおお?



☆CROSSさん

きゃ~~~~~

白雪さんがあのお手々で、「ちょうだい」って言ったら、み~~~んなあげちゃう!残らずあげちゃう~~~



☆工作員A様

そう、あなたの工作活動にまんまとハマッたBです。

美味しかったわ!次はオムスパですね。了解です!!

吾亦紅、もう枯れちゃって、アップが撮れないのゴメンね。代わりに私の鼻のアップを!えっ??いらない??

返信する
さすが工作員B (工作員A)
2006-09-09 07:26:56
健気よ~。あはは!

作ったのね~。

そのいきおいで、次は卵でくるんでオムスパもやってみてね。あはは。



われもこう、今度アップで写真撮ってきて~!!!

一度見てみたいと思っていたのよ~。

よろしく!
返信する
icebreaker_99@yahoo.co.jp (CROSS)
2006-09-07 13:17:29
さ、さ、白雪さん!

こっそりとロビンさんのお料理を戴きにまいりましょうーー!

ズッキーニうまいぃぃぃー!!!

ハグハグ!
返信する
Unknown (陶酔)
2006-09-06 05:54:23
ふぉっふぉっふぉ

それにしても何と大きな吾亦紅なんじゃろ。

いや、この記事を目にして早速わしは

阿蘇へとツーリング。花よりダンゴとならない所がわしの愛嬌かのう、ふぉっふぉっふぉ。阿蘇の野には秋の草花がたくさん咲き誇っているんじゃよ。ところが去年はたくさん

あった吾亦紅が・・・今年は無かった・・・

仕方なくまたロビンさんの画像の吾亦紅を

眺めている。しかし、デカイのう。ロビンさんもこんなに健康優良おばさんなのかの、わははは、失礼。
返信する
ニコニコ(*^。^*) (ロビン)
2006-09-05 19:26:40
☆MVBさん

ブチョ~さんに誉められて、ご機嫌のロビンです。

まあ、早く投票したからって、成績がいいとは限りませんが、先場所の成績と私の独断と偏見の入り混じった投票をしてみましたので、今場所が楽しみです。

今回はアドバイザー(息子)毎日の部活でヘトヘトで協力してくれなかったの

美味しい食事で体力回復させなきゃ!



☆Rikoさん

自家製は無農薬、新鮮で、いいことだらけですね。それに思う存分使えるし!

そうでした!昨年はぎっくり腰をやっちゃったんですよね~。重いものを持った時でなく、ちょっと屈んだ時に・・・まあ、ぎっくり腰ってそういう時になりやすいらしけど・・

今年もあまり無理をせず、頑張ります



☆kazuyooおばさま

この大きなズッキーニは漬物にでもしましょうかね?

どうにも食べきれないのです。

ワレモコウは実は田んぼの土手にも自生しているのですが、土手草刈りの時に刈られてしまうので、わざわざ庭に植えたのです。

私も大好きな花です。



☆uraねえちゃん

え~~と12月頃になったら作ってみて!(爆)

うそうそ!ホント美味しいからさっそく作ってみてね!やっぱり、腰が命だわ!麺も女も??・・・男か?訳が分らなくなっているロビン・・

バカ(^^ゞ

ズッキニーもなんとも言えず美味しかったわ!

返信する
美味そう~ (urasima)
2006-09-05 09:36:01
焼きそばよりも腰がある、ここポイント高し!

やってみようっと・・・しばらく暖めておくかも。

煮豚もガッツリ食べたいけれど、煮豚の汁がしみたズッキーニ!!

盛り付けがとってもいい感じだわ~

返信する
Unknown (kazuyoo60)
2006-09-05 07:31:37
ワレモコウがこんなに--、この花好きなんです。何度かはえているのを見ましたが、チョロチョロでしたよ。ぶわ~っと見事ですね。

ズッキーニも沢山収穫されて、上手に料理されてますね。漬け物だって美味しいですよ(笑い)。

ナンキンでも未熟なのは漬け物にも--。
返信する
大活躍の野菜 (Riko)
2006-09-05 06:04:21
自宅で収穫した野菜をタップリ使って、スパ焼きそばも煮豚も美味しそう!

ピーマンもズッキーニも大活躍ですね。

いつも、こんなに上手に野菜を使えば、作る人も食べる人も大満足ですね。



これから益々忙しい日々になるのですね。

去年のような腰痛が出ないように願っています。
返信する
煮豚 (MVB)
2006-09-05 03:23:52
いいですね~。確かに下のズッキーニは汁がかなりしみこんでそうです。これはぜひ食してみたいものです☆



お相撲。今回は早めの投票ありがとうございました!この心がけなら「部長賞」に手が届くかもしれませんね
返信する

コメントを投稿

おいっし!」カテゴリの最新記事