Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

新しい職場

2012-04-03 | お仕事あれこれ

お料理上手のブロ友のページで見かけた献立を真似してみました。
ネギトロ用のマグロとたくあん千切り、青シソで、日本酒によく合います。たくあんのぽりぽり食感が良いみたい。
                   

あっさり煮豆腐に、シメジと菜の花の餡をかけて。もう一品は、ミンチ多めのこってり麻婆茄子。
       


4月2日から、新しい職場に出勤しました。
今まで3年間勤務した部署は、いつも誰かが走り回っている現場部門でした。
昨日から勤務する職場は、、シーンという音♪が聞こえるくらいシーンとしてます・・・・・この静寂のフロアでは、根が騒々しい私は、イロモノです
それに、担当する業務が専門的すぎて・・・・何から手をつけていいのやら、途方に暮れるほど・・・・・・・・意外に私、ヘタレだわ。
この歳で、イチから勉強し直しです、トホホ・・・・


                             広島ブログ 


ランキング参加中です。ポチッとね

広島ブログ