同窓会に続いて、肉食ネタです。
息子が帰省した時に行ってみよう、と『雰囲気がカジュアルで、料理が美味しくて、お酒も美味しくて、お値段そこそこで、ガッツリお肉が食べれるお店、どこか無いですか??』と、けっこうな注文つけて、行きつけのカフのオーナーに尋ねたら、紹介してくれたのが、ここです。
「遅い時間になると、同業者がたくさん来てますよ」と。・・・・・と、いうことは、プロが認めるお味と言うことですね。
ミシュランにも載っているCA”GINO(カジーノ)です。イタリアンかといえば、そうでもあり、スパニッシユかと言えば、そうでもあり、でもドイツ料理もあるし・・・・・EU圏の肉料理、というお店です。
加工肉6種の盛り合わせ。肉だ、肉~。それぞれの風味が違う。
その他も、肉、肉、肉。これはコンビーフ。
さらに、肉、肉、肉、肉の塊。
『めっちゃ、ウマイ』と、息子とオットが口をそろえて絶賛の「鶏とジャガイモのオーブン焼き」
鶏肉のジューシーさだけでなく、付け合せのジャガイモが、ウマシ。ローズマリーの風味が芳醇でした。
オットが『良いワイン置いてるな~』と感心しながら、ワインをガブ飲み。
そりゃぁ~、これだけの肉があれば、赤ワインもうまいに決まってる。アンタ、飲み過ぎ。
肉だけじゃなく、野菜のグリルも、野菜の甘みが際立って、美味しかった。
ザクッとした盛りや、カジュアルなお店雰囲気だけど、食材にもこだわって、手をかけてこしらえてるんだろうなぁ~、と素人ながら感じました。
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