隠れ家的、お店。シリーズ化しているつもりはないけど・・・・・居酒屋、うどん店、に続いてパスタ。
なぜ、わざわざ、ここに出店したのと、不思議に思う生パスタのお店『BON BON(ボンボン)』
表通りから奥まった路地、というだけでも、ちょっと分かりにくいのに・・・・・・店の前が、全面にわたって、コインパーキングになっているから・・・・・車が駐車していれば、完全に隠れています。
お店の駐車場じゃなくて、コインパーキング店には、ほとんど利益を運んでこない車だけど???良いの??
ここは、コスパがとっても良いです。良すぎて、もう少し、種類減らせば、回転良くなるんじゃ?と、提案したくなります。
オーナーが”人が良い”のだと思う。
前菜+パスタ+パン+ドリンクがついて、800円くらい。
葉っぱに、ちょちょちょっ、と市販ドレッシングかけて、サラダ、と称する店は、ここの山盛り前菜を見るが良い。
スパニッシュオムレツ、オクラの胡麻よごし、プチオニオンの酢漬け、ポテトサラダ、粒マスタードのツナサラダ、生野菜3種、全部で8品が乗ってます。お皿から、こぼれんぱかりの量。
こんなに乗っけなくてイイよ。ランチなんだから、サービス価格なんだから、とオーナーに心の中で手をあわせます。
シェフはひとりなのに、ランチタイムなのに、パスタだけでも4~5種類そろって、しかも日替わり。
5人くらいが全部違う種類でオーダーしたら、さぞや混乱するだろう・・・・と、なるべく種類をまとめてオーダーします。
これは、カボチャのクリームパスタ。
生パスタのもちもち感と、茹でたてのアチチチ感、うまし。全部食べたら、女子は、満腹、満足すること間違いなしです。